Люля-кебаб с пшеном и орехами

Люля-кебаб с пшеном и орехами Вторые блюда
Люля-кебаб с пшеном и орехами


  • Фарш  — 400 Грамм (говяжий или бараний)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Орехи  — 1/3 Стакана (грецкие)
  • Зелень  — 20 Грамм (укропа и петрушки)
  • Пшено  — 2/3 Стакана (отваренное практически до готовности)
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец  — 1/3 Чайных ложки (черный молотый)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра. Готовится такой кебаб легко, быстро.

Описание приготовления:

Плохая погода — это не повод отказываться от любимых блюд только из-за того, что готовиться они должны на костре. Отличный и сочный люля-кебаб вы сможете приготовить и дома, на своей кухне, с помощью духовки. Немного отойдем от традиционных рецептов и добавим в состав фарша для кебаба пшено. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить люля-кебаб с пшеном и орехами.
Количество порций: 4

Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 1
Орехи измельчаем в мелкую крошку.
Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 2
Мелко нарезаем репчатый лук, а чеснок лучше пропустить через чеснокодавку.
Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 3
Добавляем к фаршу( у меня говяжий) лук, чеснок и орехи. И добавляем заранее отваренное пшено.
Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 4
Теперь добавим мелко нарезанную зелень, соль, зиру, оливковое масло и черный молотый перец.
Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 5
И тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Оставим его минут на 20-30 в холодильнике. А пока не забудьте замочить в воде деревянные шпажки.
Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 6
Застилаем противень пергаментом и приступаем к формированию люля-кебаба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем столько же с другой стороны.
Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 7
Подаем к столу с зеленью и овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт