- Фарш — 400 Грамм (говяжий или бараний)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Орехи — 1/3 Стакана (грецкие)
- Зелень — 20 Грамм (укропа и петрушки)
- Пшено — 2/3 Стакана (отваренное практически до готовности)
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Зира — 1/3 Чайных ложки
- Перец — 1/3 Чайных ложки (черный молотый)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра. Готовится такой кебаб легко, быстро.
Описание приготовления:
Плохая погода — это не повод отказываться от любимых блюд только из-за того, что готовиться они должны на костре. Отличный и сочный люля-кебаб вы сможете приготовить и дома, на своей кухне, с помощью духовки. Немного отойдем от традиционных рецептов и добавим в состав фарша для кебаба пшено. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить люля-кебаб с пшеном и орехами.
Количество порций: 4
Орехи измельчаем в мелкую крошку.
Мелко нарезаем репчатый лук, а чеснок лучше пропустить через чеснокодавку.
Добавляем к фаршу( у меня говяжий) лук, чеснок и орехи. И добавляем заранее отваренное пшено.
Теперь добавим мелко нарезанную зелень, соль, зиру, оливковое масло и черный молотый перец.
И тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Оставим его минут на 20-30 в холодильнике. А пока не забудьте замочить в воде деревянные шпажки.
Застилаем противень пергаментом и приступаем к формированию люля-кебаба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем столько же с другой стороны.
Подаем к столу с зеленью и овощами.