Курица с апельсином и луком

Курица с апельсином и луком Вторые блюда
Курица с апельсином и луком


  • Курица  — 1.5 Килограмма
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Приправа  — 1 Ст. ложка (для курицы)
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами.

Описание приготовления:

Курица, приготовленная с апельсинами и луком, получается вкусной, пикантной, с аппетитнейшей корочкой. Такое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. Курица пропитывается приятным ароматом цитрусовых плодов и наделяется совершенно новым «интересным» вкусом: чуточку пикантным и сладковато-острым. Апельсины придают куриному мясу сочность, некую экстравагантность и яркий цвет.
Количество порций: 6

Курица с апельсином и луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу помойте и обсушите, разделайте на порции.
Курица с апельсином и луком - фото шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте.
Курица с апельсином и луком - фото шаг 3
Апельсин почистите, отделите мякоть от белых перегородок, разделите мякоть на небольшие кусочки.
Курица с апельсином и луком - фото шаг 4
Добавьте измельченную мякоть апельсина к курице и луку. Затем добавьте приправу и соль.
Курица с апельсином и луком - фото шаг 5
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё курицу. Готовьте в режиме «Запекание» сорок пять минут. Курицу обязательно полейте образовавшимся в процессе соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт