Курица по-китайски с лимоном

Курица по-китайски с лимоном Вторые блюда
Курица по-китайски с лимоном


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 1.5 Ст. ложки (+ 1 ложка для жарки)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу (чили, куркума)
  • Чили  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков


Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте!

Описание приготовления:

Непосредственный процесс занимает минимум времени, но курочку рекомендую не менее часа подержать в маринаде перед жаркой. Подавать блюдо к столу лучше всего с традиционным отварным рисом, дополнив свежей мятой или другой зеленью по вкусу. Обязательно стоит попробовать.
Количество порций: 3

Курица по-китайски с лимоном - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте кубиками филе. Выложите в глубокую мисочку и добавьте измельченный чеснок и имбирь, соль и специи, сок и цедру лимона, растительное масло.
Курица по-китайски с лимоном - фото шаг 2
2. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1-1.5 часа мариноваться.
Курица по-китайски с лимоном - фото шаг 3
3. Когда курочка настоялась, разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте чеснок и имбирь.
Курица по-китайски с лимоном - фото шаг 4
4. Через минутку добавьте чили и нарезанный лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
Курица по-китайски с лимоном - фото шаг 5
5. Выложите на сковороду курицу.
Курица по-китайски с лимоном - фото шаг 6
6. Минут через 5-8 добавьте гарам масала, сахар, соевый соус.
Курица по-китайски с лимоном - фото шаг 7
7. Жарьте на среднем огне до готовности. В конце дополните курицу по-китайски с лимоном зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт