Бами

Бами Вторые блюда
Бами


  • Бамия  — 300-400 Грамм
  • Бараний или говяжий фарш  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большой)
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Зелень кинзы  — 40-50 Грамм
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
  • Кориандр молотый  — 1-2 Чайных ложек
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь натертый  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок измельченный  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец халапеньо  — 3-4 Штук


Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока — Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты — приготовьте бами, будет вкусно!

Описание приготовления:

Этот овощ уже давно появился в наших магазинах, да и те, кто любят путешествовать по странам Ближнего Востока и в Африку, наверняка пробовали разные блюда с добавлением бамии. А из этого рецепта вы узнаете как приготовить бами — блюдо из бамии и бараньего или говяжьего фарша. Подают бами с рисом или просто с лепешками.
Количество порций: 1

Бами - фото шаг 1
Приведем в порядок бамию. Тщательно помоем, обрежем кончики и, если у вас крупная бамия, нарежем ее на кусочки.
Бами - фото шаг 2
Затем тщательно промоем и откинем на дуршлаг, пусть высохнет.
Бами - фото шаг 3
Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем бамию минут 10, не забываем перемешивать.
Бами - фото шаг 4
Выбираем обжаренную бамию со сковороды, оставляя растительное масло.
Бами - фото шаг 5
Репчатый лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Бами - фото шаг 6
Измельчаем помидоры и добавляем к луку. Доводим до кипения.
Бами - фото шаг 7
Подготовим специи. Очистим и измельчим чеснок и имбирь.
Бами - фото шаг 8
Добавим специи на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем минуту-полторы.
Бами - фото шаг 9
Добавляем перец халапеньо и фарш. Перемешиваем, доводим до кипения, еще раз размешаем и накрываем сковороду крышкой. Готовим на маленьком огне минут 15.
Бами - фото шаг 10
Затем крышку снимаем, увеличиваем огонь и даем жидкости испариться, а фаршу немного поджариться.
Бами - фото шаг 11
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.
Бами - фото шаг 12
И бамию. Перемешиваем и под крышкой на маленьком огне готовим еще минут 10.
Бами - фото шаг 13
И вот наше блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт