- Филе куриной грудки — 4 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки.
Описание приготовления:
Именно в приготовлении простых блюд проверяется мастерство настоящего повара. Один из ярких тому подтверждений – куриная грудка. Ее очень легко пересушить, поэтому сперва мясо обжаривают на сковороде, чтобы образовалась румяная корочка и запечатать все соки внутри, а затем ее доводят в духовке.
Количество порций: 4
1. Вымойте грудку и оботрите ее салфетками, затем посолите и поперчите.
2. Переверните грудку на другую сторону и добавьте соль с перцем.
3. В сковороду выложите примерно 2 столовые ложки сливочного масла и растопите его, затем выложите курицу.
4. Через 3 минуты переверните курицу на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты.
5. Отправьте сковороду с куриной грудкой в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7-15 минут, в зависимости от размера куриных грудок.
6. Достаньте курицу из духовки и проверьте внутреннюю температуру, она должна быть около 73-75 градусов.
7. Оставьте мясо в сковороде еще на 5 минут, затем переложите в тарелку и подавайте к столу.