Жареная мойва

Жареная мойва Вторые блюда
Жареная мойва


  • Мойва  — 12 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок  — По вкусу


Мойва – это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. Ее едят, как семечки. Она вкусная и недорогая, отсюда к ней такая любовь. Расскажу, как приготовить жареную мойву.

Описание приготовления:

Кроме обжаривания из мойвы частенько делают домашние рыбные консервы: ее тушат в духовке в томате или сливочном соусе. Рыбка очень вкусная, дешевая и готовится очень быстро. В процессе приготовления маленькие кости пропариваются, поэтому нет особой возни с их удалением.
Количество порций: 3

1
Мойву заранее разморозьте и очистите от внутренностей (если нужно).
2
Смешайте муку с солью и черным молотым перцем, каждую рыбку обваляйте с двух сторон в муке.
3
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте ее до образования хрустящей корочки.
4
Снимите рыбку с огня и полейте лимонным соком, подавайте с гарниром из отварного картофеля.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт