- Ребра — 1,4-1,5 Килограмма
- Луковый порошок — 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец — 2 Чайных ложки
- Копченая паприка — 2 Чайных ложки (можно обычную)
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соус «Барбекю» — 2 Ст. ложки
Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Можно приготовить говяжьи или свиные ребрышки. Если готовите на гриле, следите за температурой, чтобы ребра не пережарились. Для глянцевой корочки в самом конце смажьте ребра соусом «Барбекю» или любым другим, можно медом. Используйте набор любимых специй, чтобы регулировать остроту блюда.
Количество порций: 5
1. Вымойте ребра, разрежьте их на 2 части, так гораздо удобнее работать с ними.
2. На задней части ребер находится белая пленка, которую надо аккуратно удалить острым ножом.
3. Отложите зачищенные ребра и выложите в миску специи: луковый и чесночный порошок, сахар, растительное масло, тмин, соль, молотый красный и черный перцы, паприку.
4. Перемешайте хорошенько все специи, чтобы получилась однородная консистенция.
5. Ребра натрите со всех сторон полученной смесью специй.
6. Переложите ребра в пакет и отправьте их на ночь в холодильник (или на 2-3 часа).
7. Разверните лист фольги и выложите на него ребра, сформируйте конверт, чтобы все края были закрыты.
8. Весь секрет приготовления – это низкая температура. Отправьте ребра в разогретый до 125-130 градусов духовой шкаф на 3-4 часа.
9. Спустя необходимое время достаньте ребра, сделайте дырочку в конвертике и слейте лишнюю жидкость, затем разверните фольгу.
10. Включите функцию «Гриль» в духовке или увеличьте температуру. Установите противень с ребрами на верхнюю стойку и запекайте еще 3-5 минут.
11. Достаньте ребра и с помощью щеточки удалите остатки специй, смажьте ребра соусом «Барбекю».
12. Разрежьте ребра острым ножом и подавайте с гарниром или с салатом.