Вкусные свиные ребрышки с картошечкой

Вкусные свиные ребрышки с картошечкой Вторые блюда
Вкусные свиные ребрышки с картошечкой


  • Свиные ребра  — 600-700 Грамм
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Тушеные свиные ребра с картошкой — это очень вкусное и сытное блюдо. Процесс приготовления требует немного усилий и занимает совсем немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Описание приготовления:

Процесс приготовления свиных ребер с картошкой был не сильно хлопотным, а в итоге у нас получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо на обед или ужин для всей семьи!
Количество порций: 5

Вкусные свиные ребрышки с картошечкой - фото шаг 1
Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.
Вкусные свиные ребрышки с картошечкой - фото шаг 2
Нарезаем порционно свиные ребра, обжариваем их с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления золотистой корочки. Сковороду лучше использовать вок или с высокими бортиками.
Вкусные свиные ребрышки с картошечкой - фото шаг 3
Лук и морковь нарезаем полукольцами.
Вкусные свиные ребрышки с картошечкой - фото шаг 4
Пока ребрышки обжариваются, на другой сковороде начинаем обжаривать морковь. Пусть она немного притушится. После чего добавляем к ней лук.
Вкусные свиные ребрышки с картошечкой - фото шаг 5
Тушеные овощи выкладываем на свиные ребра. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Заливаем водой так, чтобы ребра были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и после закипания тушим на медленном огне минут 40-50
Вкусные свиные ребрышки с картошечкой - фото шаг 6
Пока ребрышки тушатся, нарезаем картофель дольками.
Вкусные свиные ребрышки с картошечкой - фото шаг 7
Как только ребра будут почти готовы, выкладываем на них сверху картофель. Приправляем солью, перцем, добавляем еще лаврового листа.
Вкусные свиные ребрышки с картошечкой - фото шаг 8
Заливаем водой так, чтобы картошка почти вся была покрыта водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут.
Вкусные свиные ребрышки с картошечкой - фото шаг 9
Вот и все!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт