Филе палтуса в духовке

Филе палтуса в духовке Вторые блюда
Филе палтуса в духовке


  • Филе палтуса  — 2-4 Штук
  • Лук  — 2  Штуки
  • Мука  — 2  Ст. ложки
  • Сметана  — 4  Ст. ложки
  • Твердый сыр  — 100  Грамм
  • Карри  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу


Палтус — полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем.

Описание приготовления:

Это блюдо может стать не только сытным ужином, но даже основным блюдом для праздничного стола. Чтобы эту полезную, но жирную рыбу немного разнообразить и сгармонировать ее вкус — лучше добавить овощей. В данном случае — это картофель. Кроме этого, соус и лук также идеально дополнят вкус рыбы.
Количество порций: 5

Филе палтуса в духовке - фото шаг 1
1. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Вымойте подготовленное филе палтуса и выложите первым слоем.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 2
2. На сковороде обжарьте сливочное масло с мукой, пока мука не станет золотистой.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 3
3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до румяного цвета.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 4
4. Теперь самое важное — приготовить соус. Для этого смешайте сметану с приправами и обязательно добавьте карри.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 5
5. Также нам понадобится твердый сыр. Натрите его на крупную терку и добавьте в соус. Перемешайте до однородного состояния.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 6
6. Дайте постоять немного нашему соусу. Тем временем приступаем к остальным ингредиентам.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 7
7. Выложите лук на рыбу. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности филе.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 8
8. Нарежьте картофель кольцами средней толщины.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 9
9. Последний шаг — выложите соус с сыром и также распределите по поверхности.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 10
10. Теперь отправляем нашу форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда начнет образовываться румяная корочка — наше блюдо готово! Дайте ему немного остыть, после чего можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт