Пряная треска с хрустящим картофелем

Пряная треска с хрустящим картофелем Вторые блюда
Пряная треска с хрустящим картофелем


  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 700 Грамм
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Тимьян  — 4 Штуки
  • Петрушка  — 6 Штук
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем.

Описание приготовления:

Для рыбы используйте сухие специи или свежие травы. Если уложить рыбку поверх картофеля, то соки, которые из нее выделяются, пропитают картофель. Рыба в духовке гораздо полезнее, чем приготовленная на сковороде. К тому же, она получается нежирной. Подавайте рыбку спустя 10-15 минут после запекания.
Количество порций: 4

1
Вымойте картошку, нарежьте ее тонкими кружочками. Смешайте половину оливкового масла, соль, перец и пару веточек измельченного тимьяна.
2
Полученной смесью полейте картошку, перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень с фольгой. Запекайте его в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 12 минут, затем уберите из духовки.
3
Нарежьте мелко петрушку, смешайте ее лимонным соком, солью и перцем, отложите в сторону.
4
Поверх картошки выложите рыбное филе, натрите его оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите, сверху уложите веточки тимьяна. Готовьте рыбу еще около 10 минут.
5
Достаньте противень, уберите рыбное филе и перемешайте картофель, верните его в духовку еще на 5-7 минут.
6
Выложите картофель с рыбой в тарелку, полейте ранее подготовленным маслом с петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт