- Филе трески — 1 Килограмм
- Картошка — 700 Грамм
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Тимьян — 4 Штуки
- Петрушка — 6 Штук
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем.
Описание приготовления:
Для рыбы используйте сухие специи или свежие травы. Если уложить рыбку поверх картофеля, то соки, которые из нее выделяются, пропитают картофель. Рыба в духовке гораздо полезнее, чем приготовленная на сковороде. К тому же, она получается нежирной. Подавайте рыбку спустя 10-15 минут после запекания.
Количество порций: 4
1
Вымойте картошку, нарежьте ее тонкими кружочками. Смешайте половину оливкового масла, соль, перец и пару веточек измельченного тимьяна.
2
Полученной смесью полейте картошку, перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень с фольгой. Запекайте его в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 12 минут, затем уберите из духовки.
3
Нарежьте мелко петрушку, смешайте ее лимонным соком, солью и перцем, отложите в сторону.
4
Поверх картошки выложите рыбное филе, натрите его оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите, сверху уложите веточки тимьяна. Готовьте рыбу еще около 10 минут.
5
Достаньте противень, уберите рыбное филе и перемешайте картофель, верните его в духовку еще на 5-7 минут.
6
Выложите картофель с рыбой в тарелку, полейте ранее подготовленным маслом с петрушкой. Приятного аппетита!