Вареники с мясом на заварном тесте

Вареники с мясом на заварном тесте Вторые блюда
Вареники с мясом на заварном тесте


  • Вода  — 300 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Мясо  — 1000 Грамм (свиная лопатка)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Перец  — По вкусу


Вареники могут отличаться не только начинкой (картофельной, овощной и мясной), но и тестом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вареники с мясом на заварном тесте: сытные, ароматные, сочные.

Описание приготовления:

Варениками можно порадовать как своих близких во время будничного обеда, так и гостей во время праздника. Рецептов этого блюда много: разные сочетания теста и начинки дают совершенно новые вкусы, поэтому советуем вам попробовать как можно больше. Здесь — заварное тесто и начинка из свиной лопатки, так что это, пожалуй, один из самых сытных видов вареников. Подавать их можно с зажаркой и сметаной, так вкуснее всего!
Количество порций: 5

Вареники с мясом на заварном тесте - фото шаг 1
1. Воду смешайте с солью и доведите до кипения. Просеянную муку смешайте с растительным маслом, добавьте по одному половнику кипяток, каждый раз хорошо размешивая тесто лопаткой.
Вареники с мясом на заварном тесте - фото шаг 2
2. Переложите получившееся тесто на стол, замесите его, после этого вымесите тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Вареники с мясом на заварном тесте - фото шаг 3
3. Выньте тесто из холодильника, слегка подмесите на столе и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 8-10 см.
Вареники с мясом на заварном тесте - фото шаг 4
4. Приготовьте начинку: в кастрюлю отправьте свиную лопатку, посолите и добавьте лавровый лист со смесью перцев. Варите на небольшом огне до готовности, после чего слегка остудите мясо и пропустите его через мясорубку (воду из кастрюли не выливайте).
Вареники с мясом на заварном тесте - фото шаг 5
5. Небольшими кубиками нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите одну столовую ложку зажарки. Смешайте зажаренный лук с фаршем, добавьте перец и соль по вкусу.
Вареники с мясом на заварном тесте - фото шаг 6
6. Выложите начинку на заготовленные круги теста, сформируйте вареники, защипнув края теста полумесяцем. Слегка согните вареники и выложите на присыпанную мукой доску.
Вареники с мясом на заварном тесте - фото шаг 7
7. Воду, в которой варилось мясо, слегка досолите. На среднем огне варите вареники: дайте воде закипеть, после чего уменьшите огонь и варите в течение 8-10 минут.
Вареники с мясом на заварном тесте - фото шаг 8
8. Выложите вареники шумовкой в мисочку и смешайте с отложенной зажаркой. Подавайте горячие вареники со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт