Лазанья с запеченными овощами

Лазанья с запеченными овощами Вторые блюда
Лазанья с запеченными овощами


  • Листы лазаньи  — 400 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 500-600 Грамм
  • Сыр Моцарелла  — 400 Грамм
  • Сыр Рикотта  — 400 Грамм
  • Сыр Пармезан  — 50 Грамм
  • Соль и зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Чайных ложек


Любите разнообразные овощные блюда? Именно вам хочу предложить потрясающий рецепт, который наверняка вызовет настоящий восторг и у взрослых, и даже у детей. Попробовать стоит обязательно!

Описание приготовления:

Скажу сразу, чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем аппетитнее и вкуснее получится ваше блюдо. В сочетании с тонким тестом, сыром и томатным соусом — это настоящая фантастика! Итак, запоминайте, как приготовить лазанью с запеченными овощами, надеюсь, вам понравится.
Количество порций: 6

Лазанья с запеченными овощами - фото шаг 1
1. Наши яркие, аппетитные овощи. Первым делом очистите лук, морковь и перец.
Лазанья с запеченными овощами - фото шаг 2
2. Нарежьте овощи кубиками, присыпьте солью, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте минут 20, после аккуратно перемешайте и отправьте еще минут на 15 в духовку.
Лазанья с запеченными овощами - фото шаг 3
3. Томатный соус выложите в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. Выложите туда запеченные овощи и нарезанную брокколи.
Лазанья с запеченными овощами - фото шаг 4
4. Аккуратно снимите с огня. Параллельно подготовьте листы лазаньи, если они требуют предварительной варки.
Лазанья с запеченными овощами - фото шаг 5
5. Выложите немного овощного соуса на дно жаропрочной формы, потом листы и 1/3 овощей.
Лазанья с запеченными овощами - фото шаг 6
6. Сверху треть тертой Моцареллы, половину Рикотты и немного Пармезана. Следом второй слой листов, овощи и опять сыр.
Лазанья с запеченными овощами - фото шаг 7
7. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35. После снимите фольгу и подрумяньте еще минут 15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт