- Куриные грудки — 2 Штуки
- Макаронные изделия — 400 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шпинат — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Томатный соус — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении!
Описание приготовления:
Начинку для фарширования ракушек лучше выбирать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.
Количество порций: 4
Посолите и поперчите куриные грудки, запеките их в духовке (180 градусов) до готовности, примерно 20 -25 минут.
В подсоленной воде отварите макаронные изделия в виде ракушек, примерно 12 минут.
Откиньте макароны на дуршлак, промойте холодной водой и дайте стечь.
Измельчите курицу, добавьте лук, чеснок и шпинат, все перемешайте.
На дно противня разложите ракушки, наполните их мясной начинкой. Залейте макароны томатным соусом.
Сверху натрите сыр, выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-14 минут. Приятного аппетита!