- Картофель — 7-8 Штук
- Бедра куриные — 3-4 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Картошка с мясом в мультиварке — блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Это старый сельский рецепт моей бабушки, адаптированный мной для мультиварки и современной кухни. Это очень вкусное самостоятельное блюдо, приготовленное сразу с гарниром. К нему отлично подойдет помидор или стакан кефира. Минимум калорий, зато максимум пользы и вкуса.
Количество порций: 4
Зелень мелко порубите, чеснок нарежьте пластинками. Куриные бедра промойте и просушите бумажными полотенцами. В миску положите петрушку, чеснок, специи, бедра и картофель, нарезанный пластинами. Добавьте масло.
Добавьте соль, перемещайте и отправьте в холодильник на 15 -20 минут.
В чашу мультиварки выложите сначала бедра (кожей вниз). Это необходимо для того, чтобы на коже образовалась корочка. И сверху ровным слоем распределите картофель.
Готовьте в режиме “Выпечка” около 40-50 минут. Приятного аппетита!