Индейка «Веллингтон»

Индейка "Веллингтон" Вторые блюда
Индейка "Веллингтон"


  • Грудка индейки  — 1,5 Килограмма
  • Бекон  — 900 Грамм
  • Слоеное тесто  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Индюшиный фарш  — 350 Грамм
  • Колбаса или сосиски  — 250 Грамм
  • Сушеная клюква  — 150 Грамм
  • Каштановое пюре  — 150 Грамм
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм


Мясо «Веллингтон» — это очень популярное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздников и разного рода торжеств, очень украшает стол. Расскажу, как приготовить индейку «Веллингтон».

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда чаще всего используют говядину, но есть разновидности блюда с курицей, индейкой. Подавайте блюдо горячим, но не сразу из духовки, немного остудите. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, подойдет песочное или слоеное-дрожжевое. Нарезайте его небольшими кусочками и подавайте с овощами или пюре.
Количество порций: 8

Индейка "Веллингтон" - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте грудку, обрежьте кожу и хрящики. Сформируйте из нее рулет и свяжите натуральными нитками, чтобы мясо держало форму.
Индейка "Веллингтон" - фото шаг 2
2. Посолите мясо и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грудку, обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки, отложите в сторону для остывания.
Индейка "Веллингтон" - фото шаг 3
3. Для начинки: в сковороде растопите сливочное масло, нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле. Нарежьте мелко колбаски или сосиски, смешайте с фаршем, добавьте обжаренный лук, клюкву, каштановое пюре, панировочные сухари, 1 яйцо, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, чтобы оно было немного больше мяса, выложите на него ломтики бекона.
Индейка "Веллингтон" - фото шаг 4
4. Поверх бекона распределите начинку и выложите по центру обжаренное мясо.
Индейка "Веллингтон" - фото шаг 5
5. Аккуратно поднимите бекон с начинкой и обверните им индейку, следите, чтобы начинка не выпала.
Индейка "Веллингтон" - фото шаг 6
6. Накройте тестом обвернутую в бекон индейку. Взбейте 2 яйца и хорошенько смажьте те места, где один край теста соприкасается со вторым, подверните все края и смажьте их яйцом.
Индейка "Веллингтон" - фото шаг 7
7. Аккуратно переложите мясо в тесте на противень, из остатков теста сформируйте украшения и выложите на рулет. Смажьте все обильно яйцом. Запекайте мясо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 85 минут, затем проверьте на готовность.
Индейка "Веллингтон" - фото шаг 8
8. Готовое мясо не спешите сразу разрезать, оставьте его на 20-30 минут, а затем уже подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт