- Гребешки — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
Как приготовить морской гребешок? Можно найти массу ответов в интернете. Делюсь с вами проверенным личным рецептом, который за небольшое количество времени и минимум хлопот порадует вас результатом.
Описание приготовления:
Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины, различные минералы и микроэлементы. Морской гребешок можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда. Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом. Удивите своих гостей изысканным блюдом.
Количество порций: 4
Промойте гребешки под прохладной проточной водой.
Просушите кухоным или бумажным полотенцем.
Сухие гребешки переложите на тарелку.
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковородке.
Порубите ножом чеснок и обжарьте на разогретом масле 1-2 минуты.
Добавьте гребешки, посыпьте их солью и перцем. Готовьте в течение шести минут, переворачивая. Подавайте с любым гарниром, украсьте зеленью. Приятного аппетита!