- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Сметана — 150 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 2 Щепотки
- Соль — По вкусу
Такие запеченные тефтельки в сметанном соусе подойдут для сытного обеда не только взрослым, но и детям после 1,5 лет. Для их приготовления не нужно обжарки — они запекаются в соусе в духовке.
Описание приготовления:
Тефтельки можно готовить для взрослых и детей, подбирая к ним любой гарнир и овощи. Соус также можно выбирать на ваш вкус. В этом рецепте — сметанный соус, который идеально подчеркивает вкус мяса, делает его мягче и сочнее. Я готовила это блюдо для своего двухлетнего ребенка, поэтому ничего не обжаривала (кроме приготовления соуса). Запекаются тефтельки около 25 минут при температуре 200 градусов.
Количество порций: 3
1. Тефтельки готовятся очень быстро, если у вас под рукой есть фарш. На мелкую терку натираем лук и добавляем к мясу, солим по вкусу и вводим яйцо. Теперь наша задача хорошо вымесить фарш до однородной консистенции. Берем форму для запекания, формируем шарики и выкладываем рядом друг с другом.
2. Соус готовится очень просто: растапливаем в сотейнике сливочное масло.
3. Добавляем пару щепоток муки и томим на среднем огне около минуты при постоянном помешивании.
4. Добавляем сметану, немного воды и соли. Перемешиваем все до однородного состояния, доводим до кипения и заливаем тефтельки.
5. Перед заливкой натрите морковь на средней терке и посыпьте тефтельки. Также измельчите укроп и немного притрусите, а уже после залейте соусом.
6. Отправляем тефтельки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Чтобы они получились сочными — соуса должно быть достаточно и он должен покрыть тефтели полностью.
7. Когда они станут румяными — доставайте из духовки и дайте немного остыть. Тем временем отварите гарнир. Сегодня я решила приготовить к ним вермишель. Подойдет любая каша или картофельное пюре.
8. Запеченные тефтельки в сметанном соусе подавайте в горячем виде со свежими овощами или солениями по сезону.