Куриное филе в белом соусе

Куриное филе в белом соусе Вторые блюда
Куриное филе в белом соусе


  • Куриное филе  — 4 Штуки
  • Лимонный сок  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек (растопленное)
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Вино белое  — 1/4 Стакана (сухое)
  • Куриный бульон  — 1/4 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан (30% жирности)


Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Куриное филе простое и сложное мясо одновременно. Готовить его просто, но так же просто и испортить. Если его немного передержать, оно получается сухим и совсем невкусным. Я готовлю куриное филе в белом соусе с грибами, получается очень нежное и сочное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Запекать филе нужно всего лишь 6-8 минут, главное не передержать. Соус из сливок получается нежным и шелковистым и отлично обволакивает каждый кусочек. Попробуйте, такая курочка вам понравится!
Количество порций: 4

Куриное филе в белом соусе - фото шаг 1
Курицу помойте и обсушите. Положите на лист пергаментной бумаги и отбейте молоточком. Полейте лимонным соком, поперчите и посолите.
Куриное филе в белом соусе - фото шаг 2
На противень влейте горячее растопленное сливочное масло и выложите курицу.
Куриное филе в белом соусе - фото шаг 3
Накройте противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Все зависит от толщины филе.
Куриное филе в белом соусе - фото шаг 4
Лук помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле на сковороде 1-2 минуты.
Куриное филе в белом соусе - фото шаг 5
Грибы помойте и обсушите. Нарежьте тонкими слайсами и отправьте на сковороду к луку. Обжарьте 3-4 минуты.
Куриное филе в белом соусе - фото шаг 6
Добавьте вино и куриный бульон. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится вполовину.
Куриное филе в белом соусе - фото шаг 7
Добавьте сливки и томите на медленном огне до загустения.
Куриное филе в белом соусе - фото шаг 8
Курицу достаньте из противня, положите на тарелку, полейте сверху соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт