- Куриное филе — 4 Штуки
- Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек (растопленное)
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Вино белое — 1/4 Стакана (сухое)
- Куриный бульон — 1/4 Стакана
- Сливки — 1 Стакан (30% жирности)
Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Куриное филе простое и сложное мясо одновременно. Готовить его просто, но так же просто и испортить. Если его немного передержать, оно получается сухим и совсем невкусным. Я готовлю куриное филе в белом соусе с грибами, получается очень нежное и сочное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Запекать филе нужно всего лишь 6-8 минут, главное не передержать. Соус из сливок получается нежным и шелковистым и отлично обволакивает каждый кусочек. Попробуйте, такая курочка вам понравится!
Количество порций: 4