- Ножки куриные — 4 Штуки (с бедром и голенью)
- Рис — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Брокколи — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон или вода — 4 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию.
Описание приготовления:
Вкусное и ароматное блюдо для обеда можно приготовить в одной посуде, что немаловажно для занятых хозяек. Золотистый рис с овощами и запеченными куриными ножками получается очень вкусным, ведь в процессе приготовления овощи, рис и мясо насыщаются вкусами и ароматами друг друга. Хотите порадовать родных и себя новым блюдом? Вам поможет этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить рис с овощами и куриными ножками.
Количество порций: 6
Куриные ножки тщательно очистим (можно снять кожу) и помоем. Замаринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, паприки и меда. Добавим к курице измельченный чеснок. Куриные ножки должны мариноваться не менее часа.
В форму с высокими бортиками высыпаем промытый рис и заливаем горячим бульоном, смешанным с солью и куркумой. Перемешиваем и добавляем измельченную зелень и черный перец.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Овощи можно предварительно слегка обжарить, а можно использовать сырыми.
Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке буквально 1 минуту. Теперь выложим на рис с овощами части куриных ножек, а между ними брокколи.
Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Минут за 10-15 до готовности снимем фольгу, пусть куриные ножки подрумянятся.
Наше блюдо готово, можно приступать к дегустации.