Рис с овощами и куриными ножками

Рис с овощами и куриными ножками Вторые блюда
Рис с овощами и куриными ножками


  • Ножки куриные  — 4 Штуки (с бедром и голенью)
  • Рис  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон или вода  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа или петрушки  — 20 Грамм


Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию.

Описание приготовления:

Вкусное и ароматное блюдо для обеда можно приготовить в одной посуде, что немаловажно для занятых хозяек. Золотистый рис с овощами и запеченными куриными ножками получается очень вкусным, ведь в процессе приготовления овощи, рис и мясо насыщаются вкусами и ароматами друг друга. Хотите порадовать родных и себя новым блюдом? Вам поможет этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить рис с овощами и куриными ножками.
Количество порций: 6

Рис с овощами и куриными ножками - фото шаг 1
Куриные ножки тщательно очистим (можно снять кожу) и помоем. Замаринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, паприки и меда. Добавим к курице измельченный чеснок. Куриные ножки должны мариноваться не менее часа.
Рис с овощами и куриными ножками - фото шаг 2
В форму с высокими бортиками высыпаем промытый рис и заливаем горячим бульоном, смешанным с солью и куркумой. Перемешиваем и добавляем измельченную зелень и черный перец.
Рис с овощами и куриными ножками - фото шаг 3
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Овощи можно предварительно слегка обжарить, а можно использовать сырыми.
Рис с овощами и куриными ножками - фото шаг 4
Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке буквально 1 минуту. Теперь выложим на рис с овощами части куриных ножек, а между ними брокколи.
Рис с овощами и куриными ножками - фото шаг 5
Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Минут за 10-15 до готовности снимем фольгу, пусть куриные ножки подрумянятся.
Рис с овощами и куриными ножками - фото шаг 6
Наше блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт