- Молоко — 2 Стакана
- Овсянка — 0,5 Стакана
- Корица — 1 Щепотка
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Банан — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Овсяная каша – прекрасное начало дня. Она приятно обволакивает стенки желудка, дарит чувство насыщения, хорошо сочетается с фруктами. Расскажу, как приготовить овсяную кашу с карамелью и бананом.
Описание приготовления:
Вместо банана можно использовать другие фрукты, а также орехи. Кашу подавайте сразу, пока она горячая. Сперва приготовьте бананы в карамели, затем удалите их и в этой же кастрюле отварите кашу. Такая каша особенно порадует детей, ведь она сладкая, но в то же время полезная и сытная.
Количество порций: 1
1. Первым делом очистите банан от кожуры, затем нарежьте его тонкими кружочками или кусочками.
2. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло.
3. Добавьте к маслу нарезанные бананы, а также столовую ложку коричневого сахара.
4. Перемешайте все аккуратно, чтобы не повредить бананы, и готовьте пару минут.
5. Переложите бананы в тарелку, а сотейник верните на огонь, влейте в него молоко.
6. Перемешайте все, чтобы карамель растворилась в молоке.
7. Добавьте овсяные хлопья, оставшийся сахар и корицу.
8. Варите несколько минут до готовности овсянки.
9. Сразу вылейте кашу в тарелку и украсьте бананами, приятного аппетита!