Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками Вторые блюда
Свинина, запеченная с яблоками


  • Свиная корейка  — 1,5 Килограмма
  • Сухой тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Луковый порошок  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Красный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 6 Штук
  • Яблочный сидр  — 2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Свинина, запеченная с яблоками, — это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Мясо, пропитанное соком яблок и овощей, с ароматными специями и горчицей, станет по-настоящему праздничным блюдом.

Описание приготовления:

Свинина, запеченная с яблоками, — классическое блюдо, которое готовят во многих кухнях мира, а всех рецептов просто не счесть. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить свинину с яблоками в специях, дижонской горчице с чесноком. Яблоки впитают в себя излишки жира в мясе, придадут аромат, а кислота сделает мясо мягким и нежным. Яблоки можно взять любые: послаще или покислее, как вам больше нравится. После запекания дайте мясу отдохнуть 10-15 минут. И вот такое простое, но очень изысканное блюдо готово. Идеально подойдет не только для праздничного стола, но и станет прекрасным ужином для всей семьи!
Количество порций: 6

Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 1
Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.
Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 2
Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.
Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 3
Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.
Свинина, запеченная с яблоками - фото шаг 4
Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт