Строганов

Строганов Вторые блюда
Строганов


  • Шампиньоны  — 450 Грамм
  • Говядина  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вусштерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм
  • Сметана  — 180 Грамм
  • Петрушка измельченная  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке?

Описание приготовления:

Это максимально простой рецепт популярного блюда. От вас требуется лишь нарезать мясо и другие продукты, отправить все в емкость техники и дожидаться результата.

Если используете медленноварку, ставьте блюдо готовиться утром, чтобы к обеду или ужину у вас на столе был прекрасный строганов.

Количество порций: 4

Строганов - фото шаг 1
Мясо промойте и нарежьте некрупным кубиком или полосками. Измельчите лук и чеснок, порежьте грибы толстыми пластинками. Отправьте это все, а также соль, перец, соус и горчицу в медленноварку.
Строганов - фото шаг 2
В мисочке смешайте муку и бульон.
Строганов - фото шаг 3
Влейте этот соус к мясу и отправьте готовиться на 6-8 часов. В мультиварке мясо можно приготовить за 2-2,5 часа. После этого добавьте сметану и измельченную петрушку, перемешайте и готовьте минут 10.
Строганов - фото шаг 4
Тем временем подготовьте гарнир, к которому подадите строганов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт