- Куриные ножки — 1 Килограмм
- Сметана — 200-250 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Смесь сушеных трав — 1,5 Чайных ложки (укроп, петрушка, базилик)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 0,5-1 Стакана
Блюда из курицы любят все, ведь куриное мясо готовится быстро и получается сочным, нежным. Особенно нежным станет оно после того, как потушится в сметане. Готовим быстро, легко и вкусно!
Описание приготовления:
Куриное мясо, тушеное в сметане всегда получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подать к столу с любым гарниром — с картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Да и хозяйка рада — ведь готовится оно просто и быстро, а в итоге вся семья довольна. Читайте рецепт и Вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо!
Количество порций: 5
Куриные ножки тщательно очистим, помоем и обсушим. Затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.
Обжариваем до красивой румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем обжаренные ножки в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеные травы.
Очистим лук, чеснок и морковь. Лук нарежем четверть-кольцами, а морковь натираем на терке. Чеснок мелко нарезаем. Овощи можно обжарить, а затем добавить к ножкам, а можно добавить сырыми.
Добавляем воду и закрываем кастрюлю. Доводим до кипения и готовим минут 15.
Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности.
Если соус вам нужен погуще, можно добавить немного муки и дать блюду покипеть пару минут. Приятного аппетита!