Котлеты без мяса в духовке

Котлеты без мяса в духовке Вторые блюда
Котлеты без мяса в духовке


  • Картофель  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 1/5 Штуки (9-10 соцветий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Грибы  — 6-7 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, мята, кориандр)
  • Мука нутовая  — 8-10 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу (чили, гарам масала, имбирь, чеснок)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Овощные котлетки могут быть ничем не хуже мясных. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях. Все просто, аппетитно и полезно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить котлеты без мяса в духовке. Кроме овощей можно добавить также грибы, будет очень здорово. Зелень и специи сделают котлетки ароматными. Подавать к столу блюдо можно как с гарниром, так и с соусом, например. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 4

Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 1
1. Овощи, грибы и зелень вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 2
2. Измельчите все до однородности.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 3
3. Переложите все в глубокую мисочку.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 4
4. Добавьте соль и специи по вкусу.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 5
5. Нутовую муку поджарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. После добавьте к овощам.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 6
6. Тщательно перемешайте и из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 7
7. Выложите на противень.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 8
8. Отправьте котлетки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 10. После достаньте и с помощью кисточки смажьте растительным маслом.
Котлеты без мяса в духовке - фото шаг 9
9. Отправьте противень обратно в духовку и запекайте до готовности. Общее время запекания — 20-35 минут, в зависимости от размера котлеток.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт