- Куриные бедра — 450 Грамм (без костей)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Саке — 1 Ст. ложка
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный — 0,5 Стакана
- Растительное масло — По вкусу
- Апельсиновый сок — 3/4 Стакана
- Апельсиновый мармелад — 1/3 Стакана
- Апельсиновая цедра — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Красный перец — 1/4 Штуки
- Кунжут — 0,5 Чайных ложки
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
Описание приготовления:
Вкусное и сочное блюдо с ярко-сладким вкусом. Такую курицу в сладком соусе подают с гарниром из отварного риса, а украшают семенами кунжута и перцем. Сперва стоит обжарить во фритюре курицу, а затем приготовить к ней соус на основе апельсинового сока. Угощайтесь!
Количество порций: 3
1. Вымойте куриные бедра, удалите кожицу и нарежьте кусочками. Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус, саке, тертый корень имбиря. Перемешайте и маринуйте от 15 минут.
2. В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте к нему апельсиновый мармелад, цедру, 1 чайную ложку крахмала, щепотку соли.
3. Оставшийся крахмал выложите в тарелку, обваляйте в нем каждый кусочек курицы.
4. В казане или глубокой сковороде обжарьте курицу в большом количестве раскаленного масла.
5. Готовую курицу выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
6. Поставьте соус на огонь и варите после закипания до загустения.
7. Выложите курицу в соус и перемешайте.
8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсьте мелко рубленым красным перцем и кунжутными семенами. Приятного аппетита!