Курица по-китайски в сладеньком соусе

Курица по-китайски в сладеньком соусе Вторые блюда
Курица по-китайски в сладеньком соусе


  • Куриные бедра  — 450 Грамм (без костей)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Саке  — 1 Ст. ложка
  • Корень имбиря  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Апельсиновый сок  — 3/4 Стакана
  • Апельсиновый мармелад  — 1/3 Стакана
  • Апельсиновая цедра  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Красный перец  — 1/4 Штуки
  • Кунжут  — 0,5 Чайных ложки


Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.

Описание приготовления:

Вкусное и сочное блюдо с ярко-сладким вкусом. Такую курицу в сладком соусе подают с гарниром из отварного риса, а украшают семенами кунжута и перцем. Сперва стоит обжарить во фритюре курицу, а затем приготовить к ней соус на основе апельсинового сока. Угощайтесь!
Количество порций: 3

Курица по-китайски в сладеньком соусе - фото шаг 1
1. Вымойте куриные бедра, удалите кожицу и нарежьте кусочками. Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус, саке, тертый корень имбиря. Перемешайте и маринуйте от 15 минут.
Курица по-китайски в сладеньком соусе - фото шаг 2
2. В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте к нему апельсиновый мармелад, цедру, 1 чайную ложку крахмала, щепотку соли.
Курица по-китайски в сладеньком соусе - фото шаг 3
3. Оставшийся крахмал выложите в тарелку, обваляйте в нем каждый кусочек курицы.
Курица по-китайски в сладеньком соусе - фото шаг 4
4. В казане или глубокой сковороде обжарьте курицу в большом количестве раскаленного масла.
Курица по-китайски в сладеньком соусе - фото шаг 5
5. Готовую курицу выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Курица по-китайски в сладеньком соусе - фото шаг 6
6. Поставьте соус на огонь и варите после закипания до загустения.
Курица по-китайски в сладеньком соусе - фото шаг 7
7. Выложите курицу в соус и перемешайте.
Курица по-китайски в сладеньком соусе - фото шаг 8
8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсьте мелко рубленым красным перцем и кунжутными семенами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт