Макароны в сочном сырно-грибном соусе

Макароны в сочном сырно-грибном соусе Вторые блюда
Макароны в сочном сырно-грибном соусе


  • Вешенки  — 225 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Фетучини  — 225 Грамм
  • Рикотта  — 220-300 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


В холодильнике завалялись грибы, есть сливки и сыр? Из этих продуктов можно приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Расскажу вам о том, как приготовить макароны в сочном сырно-грибном соусе.

Описание приготовления:

Нежная, вкусная, сытная и ароматная паста получается по данному рецепту. Подойдут любые виды макарон: спагетти, ракушки, гребешки. Главное, ваша паста должна быть al dente. Рикотту можно заменить сыром «Маскарпоне», как и любым другим сливочным сыром. Пробуйте!
Количество порций: 2

Макароны в сочном сырно-грибном соусе - фото шаг 1
1. Вымойте вешенки, нарежьте крупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте до испарения жидкости.
Макароны в сочном сырно-грибном соусе - фото шаг 2
2. В другой сковороде смешайте сливки и сыр, посолите немного и доведите до кипения, выложите к ним грибы и перемешайте.
Макароны в сочном сырно-грибном соусе - фото шаг 3
3. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, затем выложите их в сковороду к соусу и перемешайте.
Макароны в сочном сырно-грибном соусе - фото шаг 4
4. Подавайте пасту, посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт