Простой рецепт ризотто

Простой рецепт ризотто Вторые блюда
Простой рецепт ризотто


  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Грибы  — 350 Грамм (шампиньоны или другие)
  • Полба  — 180 Грамм
  • Вино белое сухое  — 120 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Тимьян  — 2 Чайных ложки
  • Пармезан тертый  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Петрушка измельченная  — По вкусу


Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой…

Описание приготовления:

Как вам идея: приготовить итальянское блюдо из полбы? На самом деле удивляться особенно нечему: в Италии и других европейских странах пшеничная крупа используется в пищу, возможно, даже чаще, чем в наших краях.

Ризото по данному рецепту выходит особенным. Попробуйте сами!

Количество порций: 4

Простой рецепт ризотто - фото шаг 1
Подготовьте сразу продукты, чтоб все было под рукой. Этот рецепт необычный, так как вместо риса используем полбу.
Простой рецепт ризотто - фото шаг 2
Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, обжарьте минутки 3 измельченный лучок.
Простой рецепт ризотто - фото шаг 3
Добавьте соль и порезанные не слишком мелко грибочки к луку.
Простой рецепт ризотто - фото шаг 4
Добавьте соль, немного перца и промытую и процеженную от воды крупу.
Простой рецепт ризотто - фото шаг 5
Вливаем вино, а через 3 минуты добавьте бульон по чашке. После каждой чашки дождитесь, пока бульон впитается.
Простой рецепт ризотто - фото шаг 6
Когда последняя кружка бульона окажется в сковороде, добавьте остальное сливочное масло, пармезан, тимьян и выпарьте жидкость. Все готово! Подавайте с петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт