- Фарш говяжий — 1500 Грамм
- Томаты — 400 Грамм (в собственном соку)
- Пармезан — 350 Грамм
- Соус «Бешамель» — 500 Миллилитров
- Вино красное — 200 Миллилитров (сухое)
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Базилик свежий — 30 Грамм
- Кресс-салат — 10 Грамм
- Морковь — 5 Штук
- Сельдерей — 0,3 Штуки (корень)
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Листья для лазаньи — 16 Штук
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придётся постараться. Приступим к изучению!
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить лазанью от Юлии Высоцкой. Она готовится с фаршем, томатами и соусом «Бешамель». Можно сказать, что это классический итальянский рецепт. Блюдо очень сытное, довольно жирное, но такое вкусное! Блюдо подойдёт для любого праздника. Некоторые ингредиенты менять можно. Не бойтесь пробовать что-то новое.
Количество порций: 6
Морковь почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.
Сельдерей так же нарежьте.
Лук нарежьте средними кусочками.
Тем временем фарш обжарьте в масле с солью и перцем.
Затем к фаршу добавьте морковь и сельдерей. Влейте вино. Тушите блюдо до испарения алкоголя.
Потом добавьте томаты в собственном соку. Тушите фарш 2 часа на медленном огне. В конце добавьте измельченный базилик.
После этого форму для выпечки смажьте частью соуса «Бешамель».
Далее выложите листья для лазаньи.
Третьим слоем распределите фарш.
Ещё раз добавьте соус, а потом натрите пармезан.
Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обильно натрите сыр.
Запекайте лазанью при 170 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут.
Подавайте лазанью, разрезав на порции, с кресс-салатом. Приятного аппетита!