Лазанья от Юлии Высоцкой

Лазанья от Юлии Высоцкой Вторые блюда
Лазанья от Юлии Высоцкой


  • Фарш говяжий  — 1500 Грамм
  • Томаты  — 400 Грамм (в собственном соку)
  • Пармезан  — 350 Грамм
  • Соус «Бешамель»  — 500 Миллилитров
  • Вино красное  — 200 Миллилитров (сухое)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Базилик свежий  — 30 Грамм
  • Кресс-салат  — 10 Грамм
  • Морковь  — 5 Штук
  • Сельдерей  — 0,3 Штуки (корень)
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Листья для лазаньи  — 16 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придётся постараться. Приступим к изучению!

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить лазанью от Юлии Высоцкой. Она готовится с фаршем, томатами и соусом «Бешамель». Можно сказать, что это классический итальянский рецепт. Блюдо очень сытное, довольно жирное, но такое вкусное! Блюдо подойдёт для любого праздника. Некоторые ингредиенты менять можно. Не бойтесь пробовать что-то новое.
Количество порций: 6

Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
Морковь почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
Сельдерей так же нарежьте.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
Лук нарежьте средними кусочками.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
Тем временем фарш обжарьте в масле с солью и перцем.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 5
Затем к фаршу добавьте морковь и сельдерей. Влейте вино. Тушите блюдо до испарения алкоголя.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 6
Потом добавьте томаты в собственном соку. Тушите фарш 2 часа на медленном огне. В конце добавьте измельченный базилик.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 7
После этого форму для выпечки смажьте частью соуса «Бешамель».
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 8
Далее выложите листья для лазаньи.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 9
Третьим слоем распределите фарш.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 10
Ещё раз добавьте соус, а потом натрите пармезан.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 11
Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обильно натрите сыр.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 12
Запекайте лазанью при 170 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут.
Лазанья от Юлии Высоцкой - фото шаг 13
Подавайте лазанью, разрезав на порции, с кресс-салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт