- Фазан — 1 Штука
- Шпик свиной — 300 Грамм
- Вино белое — 150-200 Миллилитров (столовое)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Карри — 0,5 Чайных ложки
Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт.
Описание приготовления:
Главная проблема такого мяса — это сухость. Для того, чтобы этого избежать, следует добавить сочности с помощью других ингредиентов. В этом варианте с этой задачей справляется шпик. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить фазана в духовке. И лучше всего запекать птицу в рукаве, тогда отличный вкус будет обеспечен.
Количество порций: 6
Для начала промойте и обсушите тушку. Затем натрите её со всех сторон смесью из соли с карри. Оставьте фазана мариноваться на 20 минут.
Потом переложите птицу в кастрюлю. Залейте её вином. Маринуйте мясо 1-2 дня в холодильнике. За это время переверните тушку 3 раза.
После этого нарежьте шпик полосками.
Затем прикрепите к фазану шпик с помощью зубочисток, как на фото.
Переложите птицу в рукав. Закрепите его. Уберите фазана в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Потом рукав разрежьте, а тушку оставьте ещё на 15 минут в духовке. Фазан готов! Приятного аппетита!