Пшенная каша «Малышка»

Пшенная каша "Малышка" Вторые блюда
Пшенная каша "Малышка"


  • Пшено  — 1 Стакан
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Соль, сахар  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Рецепт, как приготовить пшенную кашу «Малышка» очень простой и понятный даже с первого раза. Кашу можно сделать себе или своему ребенку. По желанию к ней добавляют фрукты, ягоды, орехи.

Описание приготовления:

Перед началом приготовления стоит хорошенько промыть кашу, как любую крупу. Кашу можно приправить не только с фруктами или сахаром. К ней добавляют вареные и мелко нарезанные овощи, отварное мясо. Такой вариант отлично подойдет для детей. Каша вкусная, сытная и полезная.
Количество порций: 2

1
Промойте пшено в нескольких водах, затем пересыпьте в сотейник и влейте заготовленную воду.
2
Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания на минимальном огне до испарения жидкости.
3
Как заметили, что вся вода выкипела, влейте молоко. Снова доведите смесь до кипения и уменьшите огонь, добавьте соль и сахар.
4
Варите все около двадцати минут, время от времени помешивайте. Не ждите, чтобы выкипело все молоко.
5
Каша должна оставаться немного жидкой, добавьте масло и перемешайте, сразу подавайте кашу к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт