- Морковь — 1 Штука
- Яичная лапша — 220 Грамм
- Побеги бобов — По вкусу (по желанию)
- Китайская листовая капуста — 1-2 Стаканов (пак чой)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1-2 Чайных ложек
- Чили и зеленый лук — По вкусу
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Брокколи — 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
- Хойсин соус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Покажу пошагово, как приготовить Ло-мейн с курицей. Чудесное сочетание лапши, овощей и птицы с пикантным соусом заслуживает внимания. Ингредиенты довольно простые, а вот соус, конечно, состоит из традиционных азиатских компонентов. Если у вас на кухне есть вок, то смело используйте именно его, если нет, подойдет обычная сковорода.
Количество порций: 4
1. Именно из этих ингредиентов мы сделаем Ло-мейн с курицей в домашних условиях.
2. Разогрейте немного масла и обжарьте курицу. После снимите с огня и отложите на тарелке пока в сторону.
3. Добавьте еще немного масла, выложите измельченный лук, чеснок, имбирь. Жарьте 1-2 минуты. После добавьте морковь, сладкий и острый перец, сельдерей, брокколи. Посолите немного по вкусу. Обжарьте пару минут, аккуратно помешивая.
4. Верните на сковороду курицу. Параллельно отварите, согласно инструкции на упаковке, лапшу. Выложите пак чой.
5. Жарьте еще буквально минутку.
6. Добавьте лапшу и аккуратно перемешайте.
7. Сразу же добавьте кунжутное масло и соусы.
8. Останется только добавить бобы и зелень. Через минуту снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!