- Дикая утка — 3 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Овощи — По вкусу (сладкий и острый перец, помидор, баклажан, чеснок, картофель)
- Соль, зелень, специи — По вкусу
- Вода — По вкусу
Это блюдо известно, наверное, каждому охотнику. Если вас интересуют простые, сытные блюда, сделанные на свежем воздухе, взгляните на этот вариант, как приготовить охотничий шулюм из дичи и овощей.
Описание приготовления:
Хочу сказать, что как такового рецепта у этого блюда нет. Это скорее импровизации, ведь используются те ингредиенты, которые есть под рукой. Важно заранее очистить, вымочить и опалить дичь, а дальше уже можете добавлять любые овощи, рис, зелень и специи. Для сытного обеда или ужина на природе вряд ли можно придумать вариант лучше.
Количество порций: 6
1. Основой блюда в данном случае будут утки, но это может быть абсолютно любая дичь, которая вам попалась. Очистите ее, вымойте, опалите. Выложите в казан с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон.
2. Добавьте воду, немного соли и специй, тушите пару часов.
3. Подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками, измельчите перец и баклажан. Помидоры можно закинуть целиком.
4. Выложите овощи в казан, добавьте чеснок, специи и воду. Тушите до полной готовности мяса и овощей, убирая пену.
Перед подачей дополните охотничий шулюм из дичи свежей зеленью.
Перед подачей дополните охотничий шулюм из дичи свежей зеленью.