Стейк из семги в сливочном соусе

Стейк из семги в сливочном соусе Вторые блюда
Стейк из семги в сливочном соусе


  • Стейк семги  — 400 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу


Сегодня хочу с вами поделится, как приготовить стейк из семги в сливочном соусе быстро, за считанные минуты. Рецепт настолько фееричен, что вас примут за настоящего французского ресторатора! 🙂

Описание приготовления:

Нежное, сладковатое по-своему мясо семги в сочетании со сливочным соусом — это сказка. Данный рецепт я называю стопроцентным попаданием в яблочко. Испортить его сложно, а не полюбить невозможно. Очень рекомендую использовать этот рецепт для готовки на большую компанию. Процесс приготовления занимает считанные минуты, а это очень удобно.
Количество порций: 1

Стейк из семги в сливочном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингридиенты, начните готовить семгу.
Стейк из семги в сливочном соусе - фото шаг 2
В кастрюле смешайте масло и муку, разогрейте до однородной массы 2-3 минуты, добавьте туда цедру лимона.
Стейк из семги в сливочном соусе - фото шаг 3
К цедре отправьте молоко, кипятите до загустения.
Стейк из семги в сливочном соусе - фото шаг 4
В отдельной емкости в подсоленной воде отварите стейк до готовности (10-12 минут).
Стейк из семги в сливочном соусе - фото шаг 5
На тарелку для подачи выложите готовое филе, полейте его соусом.
Стейк из семги в сливочном соусе - фото шаг 6
Присыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт