Свиные ребрышки с острым соусом

Свиные ребрышки с острым соусом Вторые блюда
Свиные ребрышки с острым соусом


  • Свиные ребра  — 1,2 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Корень имбиря  — По вкусу (1 столовая ложка тертого корня)
  • Яблочный уксус  — 1/4 Стакана
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Холодный черный чай  — 1 Стакан
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка (если свежая, то 2 столовые ложки)
  • Хлопья красного перца  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Кленовый сироп или мед  — 0,5 Стакана
  • Помидоры  — 400 Грамм


Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим!

Описание приготовления:

Ребрышки отлично сочетаются с овощами, холодным пивом, например. А вообще, они тают во рту. Очень вкусные! Остроту регулируйте по вкусу, уменьшая или увеличивая количество имбиря.
Количество порций: 5

Свиные ребрышки с острым соусом - фото шаг 1
1. Чеснок, лук, петрушку и корень имбиря измельчите. Томаты очистите от кожуры и раздавите немного. Смешайте красное вино, холодный чай, петрушку, паприку, хлопья красного перца, кленовый сироп, томатную пасту, томаты, соль. Доведите до кипения и варите 1 час, затем остудите. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком и имбирем, влейте уксус и выпарите его почти полностью. Смешайте содержимое кастрюли и сковороды, пробейте до однородности в блендере.
Свиные ребрышки с острым соусом - фото шаг 2
2. Вымойте мясо и натрите его солью, перцем. Затем очень щедро смажьте соусом, оставьте около 0,5-1 стакана. По возможности маринуйте мясо не менее 1 часа, чем дольше, тем лучше. Выложите ребра на противень и накройте фольгой, запекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 2 часа, затем переверните и смажьте оставшимся соусом, запекайте еще полчаса.
Свиные ребрышки с острым соусом - фото шаг 3
3. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт