Свиные ребрышки в кислом соусе

Свиные ребрышки в кислом соусе Вторые блюда
Свиные ребрышки в кислом соусе


  • Свиные ребра  — 0,4-0,5 Килограмма
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соус из кислых слив  — 4 Чайных ложки
  • Вустерширский соус  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, белый молотый перец  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка


Невероятно вкусные, пикантные, сочные свиные ребра понравятся всем, кто попробует хотя бы одни маленький кусочек. Приготовить такие можно всегда. Рассказываю как!

Описание приготовления:

Ребрышки сочные, каждый кусочек прямо тает во рту. Приготовить такие можно в мультиварке, так процесс не отнимет у вас много сил. Предварительно маринуйте свиные ребра в кислом соусе, который я предлагаю приготовить на основе кислых слив. Не волнуйтесь за вкус, кислота поможет смягчить волокна мяса и придаст легкий пикантный привкус.
Количество порций: 2

1
В глубокой миске смешайте соус из кислых слив, вустерширский соус, сахар, крахмал, соль и белый молотый перец.
2
Вымойте свиные ребра и разрежьте их на части. Затем обсушите и выложите в миску к соусу, перемешайте хорошенько и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
3
Лук и морковь крупно нарежьте. На дно мультиварки выложите половину овощей, затем свиные ребра и оставшиеся овощи.
4
Готовьте мясо 3 часа.
5
Полейте ребрышки соусом из мультиварки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт