Фузилли с цукини и сыром

Фузилли с цукини и сыром Вторые блюда
Фузилли с цукини и сыром


  • Фузилли  — 250 Грамм
  • Зеленый горошек  — 250 Грамм (свежий)
  • Копченая ветчина или спек  — 150 Грамм
  • Цукини  — 1/2 Штуки
  • Сыр козий  — 100 Грамм (твердый )
  • Помидоры вяленые  — 6 Штук (в масле)
  • Мята  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль морская  — 1/2 Чайных ложки


Фузилли — это еще одна разновидность пасты, которую так любят итальянцы. Чтобы макароны не были скучными, добавьте к ним обжаренный бекон или любое другое мясо, а также сыр и зеленый горошек.

Описание приготовления:

Паста — это распространенное блюдо во многих странах. Ее важно правильно приготовить. Если макароны переварить, то они будут невкусными. Поэтому их готовят до состояния аль денте, когда внутри они остаются слегка плотными. Приправьте блюдо свежей мятой, чтобы оно приобрело пикантный и необычный вкус и аромат. Чтобы узнать, как приготовить фузилли с цукини и сыром, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4

Фузилли с цукини и сыром - фото шаг 1
В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и выложите в посуду пасту. Отварите ее до состояния аль денте и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Фузилли с цукини и сыром - фото шаг 2
Ветчину (или спек) нарежьте тонкими кусочками. Вы можете использовать любой другой сорт мяса (копченый или нет).
Фузилли с цукини и сыром - фото шаг 3
В сковороду влейте оливковое масло. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Выложите в сковороду кусочки бекона и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Фузилли с цукини и сыром - фото шаг 4
Достаньте из банки сушеные помидоры и нарежьте их при помощи острого ножа на небольшие кусочки.
Фузилли с цукини и сыром - фото шаг 5
Снимите с плиты сковородку, в которой обжаривался бекон, и сразу же добавьте к нему вяленые помидоры. Перемешайте ингредиенты.
Фузилли с цукини и сыром - фото шаг 6
Козий сыр нарежьте на небольшие кубики. Если вам не нравится запах козьего сыра, то вы можете использовать овечий или любой другой по вкусу.
Фузилли с цукини и сыром - фото шаг 7
Небольшой пучок мяты вымойте и обсушите. Листики нарубите на мелкие кусочки.
Фузилли с цукини и сыром - фото шаг 8
Вымойте и обсушите молодой цукини. Не снимая кожицы, нарежьте его кубиками и добавьте к помидорам и бекону.
Фузилли с цукини и сыром - фото шаг 9
Свежий или замороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы он остался яркого зеленого цвета. Выложите его к остальным ингредиентам в сковороду и слегка прогрейте.
Фузилли с цукини и сыром - фото шаг 10
В сотейник или кастрюльку с макаронами добавьте все ингредиенты из кастрюли. Добавьте немного воды и прогрейте все на плите на небольшом огне.
Фузилли с цукини и сыром - фото шаг 11
В готовую пасу выложите рубленную мяту, тщательно все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте кубики сыра и полейте остатками оливкового масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт