Рыбные голубцы

Рыбные голубцы Вторые блюда
Рыбные голубцы


  • Капустные листья  — 8 Штук
  • Белая рыба  — 600 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Рис отварной  — 1 Стакан
  • Майонез  — 1/4 Стакана
  • Томаты  — 700 Грамм


Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные голубцы.

Описание приготовления:

Для приготовления голубцов можно использовать свежую рыбу или консервированную. Подойдет красная или белая. Делают голубцы с рыбной начинкой так же, как и с мясной. Их можно запечь в духовке или протушить в кастрюле. Сделайте большую порцию и храните её в холодильнике. К столу подавайте их горячими.
Количество порций: 4

1
В кастрюлю налейте воду и выложите капустные листья, отправьте на огонь и варите несколько минут до мягкости.
2
Достаньте капустные листы шумовкой и выложите их на тарелку.
3
Филе белой рыбы обжарьте на раскаленной сковороде до готовности, затем остудите ее.
4
Остывшую рыбу разомните вилкой и смешайте с отварным рисом, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
5
Выложите на капустный лист 2 столовые ложки начинки и сформируйте рулет, плотно заверните края. Проделайте такие же действия с оставшимися.
6
Выложите голубцы в форму для запекания. Очистите томаты от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками, распределите поверх голубцов.
7
Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.
8
Подавайте голубцы сразу после запекания, украсив долькой лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт