- Говяжья вырезка — 700 Грамм
- Красное сухое вино — 150 Миллилитров
- Красный репчатый лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Говяжие стейки в духовке получаются особенно нежными и сочными. В этом рецепте описан способ прожарки медиум рэйр — то есть, в разрезе мясо получается выраженного розового цвета, с кровью.
Описание приготовления:
Стейк из говядины готовится довольно быстро и просто. Отлично, если у вас будет время на то, чтобы дать мясу замариноваться в течение нескольких часов. Если вам не нравится степень прожарки с кровью, просто запекайте мясо чуть дольше, буквально на несколько минут. Чтобы узнать, как приготовить стейк говяжий в духовке, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4
Для этого рецепта вам понадобится говяжий антрекот без косточки. Он должен быть разрезан на четыре одинаковые по размеру части. Вымойте стейки и обсушите их бумажными полотенцами. Натрите стейки солью, перцем и маслом. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на полтора часа. Очистите и нарежьте лук, оборвите листики тимьяна.
Раскалите на плите сухую сковородку и обжарьте на ней все куски мяса с обеих сторон буквально по одной минутке, чтобы говядина приобрела золотистый цвет.
Выложите стейки на решетку для запекания, в разогретую до максимума духовку. Запекайте их минут пять, если вы хотите получить мясо с кровью, или же десять, если вам нужно полностью прожаренная говядина.
Пока говядина запекается, приготовьте для нее соус. Для этого в сковородку, где жарилось мясо, выложите нарубленный лук, залейте его вином и готовьте соус, пока он не уменьшится в два раза. Добавьте тимьян, перец и сливочное масло. Готовые стейки подавайте, полив соусом.