- Филе белой рыбы — 400-450 Грамм
- Капуста — 1/6 Штуки (небольшой)
- Рис — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль, зелень, специи — По вкусу
Блюда из рыбы — это всегда полезно и вкусно. В качестве разнообразия хочу предложить вам попробовать повторить в домашних условиях эту интересную идею, как приготовить рыбные голубцы по-пермски.
Описание приготовления:
Все довольно просто — это рис, капуста и рыбное филе, вместо традиционного мясного фарша. Такие голубцы очень удобно делать, ведь из полученной основы нужно сформировать котлетки и обжарить их, а после запечь. В данном случае используется томатная паста, но при желании можно сделать соус, чтобы голубцы были с подливкой. Подавать к столу блюдо можно зеленью или овощами по вкусу.
Количество порций: 6
1. Филе рыбки вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Параллельно поставьте варить рис в подсоленной воде и капусту.
2. Готовую капусту чуть остудите и мелко нарежьте. Соедините с рисом.
3. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.
4. Добавьте к рису с капустой лук и рыбу.
5. Посолите, добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
6. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
7. Переложите голубцы в жаропрочную форму, добавьте томатную пасту. Отправьте в духовку и запекайте минут 15-20 при температуре 190 градусов до полной готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!