Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами Вторые блюда
Азу по-татарски с солеными огурцами


  • Баранина  — 0,5 Килограмма
  • Сало  — 50 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соус «Ткемали»  — 1-2 Ст. ложек
  • Томатный сок  — 0,5-1 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка


Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки.

Описание приготовления:

Есть много вариантов приготовления азу. Для него используют говядину, свинину, баранину. Есть варианты с солеными огурцами и без, с картофелем и без. Для пикантности блюда к нему добавляют грузинский соус «Ткемали». Готовьте его в казане или в кастрюлю с толстыми стенками.
Количество порций: 5

Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 1
1. Баранью мякоть нарежьте небольшими полосками.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 2
2. Нарежьте мелкими кубиками сало, затем отправьте его в казанок, вытопите из него жир.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 3
3. Выложите мясо в хорошо разогретый казанок с жиром.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 4
4. Обжарьте мясо до образования красивой корочки.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 5
5. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите его в казанок к мясу.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 6
6. Перемешайте все содержимое и обжаривайте несколько минут.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 7
7. Вымойте помидоры и ошпарьте их кипятком, затем аккуратно удалите кожицу.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 8
8. Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 9
9. Добавьте огурцы в казанок и слейте сок, который вытек пока их нарезали.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 10
10. Выложите в казан томаты и раздавите их прямо в казане.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 11
11. Влейте 0,5-1 стакан томатного сока, зависит от сочности томатов, мясо должно быть почти полностью покрыто соком.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 12
12. Особой пикантности добавит грузинский соус, можно вместо него положить аджику.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 13
13. Добавьте нарезанную кинзу и укроп, лавровый лист, влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите все 20-40 минут, пробуйте мясо на мягкость.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 14
14. Добавьте острый перец, сухие специи по вкусу и соль, готовьте еще несколько минут и выключайте.
Азу по-татарски с солеными огурцами - фото шаг 15
15. Подавайте азу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт