- Баранина — 0,5 Килограмма
- Сало — 50 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Соленые огурцы — 3-4 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Соус «Ткемали» — 1-2 Ст. ложек
- Томатный сок — 0,5-1 Стакана
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чили — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Кинза — 0,5 Пучка
- Укроп — 0,5 Пучка
Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки.
Описание приготовления:
Есть много вариантов приготовления азу. Для него используют говядину, свинину, баранину. Есть варианты с солеными огурцами и без, с картофелем и без. Для пикантности блюда к нему добавляют грузинский соус «Ткемали». Готовьте его в казане или в кастрюлю с толстыми стенками.
Количество порций: 5
1. Баранью мякоть нарежьте небольшими полосками.
2. Нарежьте мелкими кубиками сало, затем отправьте его в казанок, вытопите из него жир.
3. Выложите мясо в хорошо разогретый казанок с жиром.
4. Обжарьте мясо до образования красивой корочки.
5. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите его в казанок к мясу.
6. Перемешайте все содержимое и обжаривайте несколько минут.
7. Вымойте помидоры и ошпарьте их кипятком, затем аккуратно удалите кожицу.
8. Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками.
9. Добавьте огурцы в казанок и слейте сок, который вытек пока их нарезали.
10. Выложите в казан томаты и раздавите их прямо в казане.
11. Влейте 0,5-1 стакан томатного сока, зависит от сочности томатов, мясо должно быть почти полностью покрыто соком.
12. Особой пикантности добавит грузинский соус, можно вместо него положить аджику.
13. Добавьте нарезанную кинзу и укроп, лавровый лист, влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите все 20-40 минут, пробуйте мясо на мягкость.
14. Добавьте острый перец, сухие специи по вкусу и соль, готовьте еще несколько минут и выключайте.
15. Подавайте азу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!