Шашлык из куриных грудок с маринадом

Шашлык из куриных грудок с маринадом Вторые блюда
Шашлык из куриных грудок с маринадом


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Перец красный сладкий  — 150 Грамм
  • Майонез  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Горчица Дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу


Шашлычок из куриных грудок можно запекать дома в духовке, а можно приготовить его на мангале, если вы решили выехать на природу. Если курицу предварительно замариновать, она будет еще вкуснее.

Описание приготовления:

Шашлычки из куриного филе не обязательно будут сухими. Чтобы этого не случилось, предварительно замаринуйте курочку. Тогда она пропитается маринадом и получится ароматной и сочной. Перчик отлично гармонирует с филе. Чтобы узнать, как приготовить шашлык из куриных грудок с маринадом, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 3

Шашлык из куриных грудок с маринадом - фото шаг 1
Куриное филе вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и разрежьте на крупные кусочки одинакового размера.
Шашлык из куриных грудок с маринадом - фото шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной пиалке смешайте соевый соус, майонез и горчицу.
Шашлык из куриных грудок с маринадом - фото шаг 3
Залейте кусочки курицы маринадом. Также добавьте к курице соль, черный молотый перец и сушеную паприку. Тщательно перемешайте все и поставьте в холодильник мариноваться на три-четыре часа.
Шашлык из куриных грудок с маринадом - фото шаг 4
Для приготовления шашлычков в духовке вам понадобятся длинные деревянные шпажки. Замочите шпажки в холодной воде на несколько часов, чтобы те не сгорели в процессе готовки.
Шашлык из куриных грудок с маринадом - фото шаг 5
Красный болгарский перец вымойте, удалите у него сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть на квадраты размером с кусочки курицы. Нанизайте на шпажки кусочки перца и курицы, чередуя их.
Шашлык из куриных грудок с маринадом - фото шаг 6
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите на противень пергамент для запекания, а на него — куриные шашлычки. Запекайте их в духовке пятнадцать минут и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт