- Говядина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 25 Миллилитров
- Шпик свиной — 150 Грамм (сало)
- Паприка сушеная — 2 Чайных ложки
- Приправы — 1 Ст. ложка ( для мяса)
- Тимьян сушеный — 2 Чайных ложки
- Морская соль — 3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Мясные рулеты так популярны, так как мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это получается благодаря луку, который входит в начинку рулетов.
Описание приготовления:
Если вы хотите накормить всю свою семью вкусным мясным блюдом, то отдайте предпочтение рулетикам с луком. За счет технологии приготовления они получаются очень сочными. Вместо говядины вы можете использовать нежирную свинину или же куриную грудку. Чтобы узнать рецепт говяжьих рулетиков, прочтите эти советы.
Количество порций: 3
Кусок говяжьей мякоти вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на пласты толщиной около полусантиметра. Отбейте каждый кусочек молоточком для мяса.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте его полукольцами при помощи острого ножа.
В ступку положите базилик, тимьян, морскую соль, молотый перец, паприку и приправу для мяса. Измельчите все при помощи пестика. Куски говядины натрите с одной стороны смесью специй.
На каждый кусочек мяса кладите половинку колечка лука, оборачивайте его в говядину. Затем снова кладите лук и заворачивайте его кусочки, пока говядина не превратится в рулет.
Полученные рулетики скрепите в нескольких местах при помощи зубочистки, чтобы блюдо не распалось в процессе приготовления. Также это можно сделать, обернув рулетики кулинарной нитью.
Возьмите форму для запекания и выложите на ее дно кусочки свиного сала. На него выложите говяжьи рулетки, смажьте их растительным маслом. Выложите сверху полукольца лука, посолите. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте в ней рулеты пятьдесят-шестьдесят минут.