- Мякоть говядины — 300 Грамм
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Перец — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Имбирь — 30 Грамм
- Горчица французкая — 30 Грамм
Самое популярное мясное блюдо на постсоветском пространстве — это отбивные и об этом скажет любой школьник. Ознакомьтесь с моим рецептом, который расскажет, как приготовить отбивную из говядины.
Описание приготовления:
Говядина получается мягкой, нежной и прямо тает во рту. Благодаря специфическому маринаду, мясо выходит пикантным и немного остреньким. Очень рекомендую приготовить такие отбивные в качестве мясного блюда на праздничный стол. В качестве гарнира вы можете выбрать картофельное, тыквенное пюре или свежие овощи. Попробуйте приготовить такое блюдо у себя дома и порадуйте своих домочадцев.
Количество порций: 3
Зачистите мясо от пленок, жилок и лишнего жира, нарежьте.
Молоточком отбейте с обеих сторон.
Смажьте мясо французкой горчицей.
Натрите небольшое количество имбиря на мелкой терке.
Натрите мясо имбирем, солью и перцем, оставьте мариноваться на 20 минут.
Обжаривайте мясо на разогретой сковороде с обеих сторон до румянной корочки.