Отбивная из говядины

Отбивная из говядины Вторые блюда
Отбивная из говядины


  • Мякоть говядины  — 300 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Горчица французкая  — 30 Грамм


Самое популярное мясное блюдо на постсоветском пространстве — это отбивные и об этом скажет любой школьник. Ознакомьтесь с моим рецептом, который расскажет, как приготовить отбивную из говядины.

Описание приготовления:

Говядина получается мягкой, нежной и прямо тает во рту. Благодаря специфическому маринаду, мясо выходит пикантным и немного остреньким. Очень рекомендую приготовить такие отбивные в качестве мясного блюда на праздничный стол. В качестве гарнира вы можете выбрать картофельное, тыквенное пюре или свежие овощи. Попробуйте приготовить такое блюдо у себя дома и порадуйте своих домочадцев.
Количество порций: 3

Отбивная из говядины - фото шаг 1
Зачистите мясо от пленок, жилок и лишнего жира, нарежьте.
Отбивная из говядины - фото шаг 2
Молоточком отбейте с обеих сторон.
Отбивная из говядины - фото шаг 3
Смажьте мясо французкой горчицей.
Отбивная из говядины - фото шаг 4
Натрите небольшое количество имбиря на мелкой терке.
Отбивная из говядины - фото шаг 5
Натрите мясо имбирем, солью и перцем, оставьте мариноваться на 20 минут.
Отбивная из говядины - фото шаг 6
Обжаривайте мясо на разогретой сковороде с обеих сторон до румянной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт