- Филе лосося — 700 Грамм
- Лимон — 2,5 Штуки
- Петрушка — 2 Штуки (свежая )
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
- Соль, молотый черный перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Тем, кто еще не пробовал рыбный шашлык, могу сказать, что это невероятно вкусно, и, к тому же, полезно и сытно. Обязательно сделайте такой. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рыбу для шашлыка.
Описание приготовления:
Если хотите точно угодить всем, то беспроигрышный вариант – это красная рыба. Она не только вкусная, но и сытная, а также очень полезная. Хороший шашлык получится и из белой рыбы, морской или речной. Маринад можно сделать на основе соевого соуса, кисломолочных продуктов, а также луковый или пряный. Мне нравится подчеркивать, а не перебивать вкус рыбы, поэтому использую лимонный сок, чеснок и горчицу.
Количество порций: 4
1. Отправьте бамбуковые палочки в воду и оставьте их на 40-60 минут. Нарежьте мелко петрушку и выложите ее в миску, добавьте измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло, сок половинки лимона, соль, перец. Перемешайте все хорошенько.
2. Нарежьте филе лосося кубиками около 3 см в толщину, а 2 лимона нарежьте кружочками. Распределите рыбу на шампурах вместе с лимонными кружочками.
3. Смажьте подготовленным маринадом рыбный шашлык с двух сторон.
4. Обжаривайте шашлыки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Подавайте шашлык сразу, украсив его свежей зеленью.