Запеченная утка в духовке

Запеченная утка в духовке Вторые блюда
Запеченная утка в духовке


  • Утка  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Сок апельсина  — 1/4 Стакана
  • Соевый соус  — 4-5 Чайных ложек
  • Соус чили  — По вкусу (по желанию)


На праздничном столе птица целиком смотрится очень аппетитно, согласны? Идея, как приготовить запеченную утку в духовке, простая и понятная даже новичку. А вот результатом вы точно будете довольны 🙂

Описание приготовления:

Первые несколько часов запекать утку лучше всего без посторонних добавок, а вот уже перед подачей можно использовать глазурь. В данном случае это сочетание меда, сока апельсина, соевого соуса и чили, но вы можете приготовить и другую глазурь по вкусу. Это чудесная идея горячего праздничного блюда с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт.
Количество порций: 6

Запеченная утка в духовке - фото шаг 1
1. Птицу вымойте и обсушите. Натрите со всех сторон солью.
Запеченная утка в духовке - фото шаг 2
2. Острым ножом сделайте вот такие неглубокие надрезы на коже.
Запеченная утка в духовке - фото шаг 3
3. Лапки свяжите толстой ниткой.
Запеченная утка в духовке - фото шаг 4
4. Выложите утку на решетку, под нее установите противень для сбора жира. Отправьте птицу в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеченная утка в духовке - фото шаг 5
5. Постепенно запекайте утку до румяности.
Запеченная утка в духовке - фото шаг 6
6. Для приготовления глазури соедините мед, сок апельсина, соевый и чили соус, прогрейте все немного на плите.
Запеченная утка в духовке - фото шаг 7
7. Поливайте утку каждые 10-15 минут последний час запекания. Подавайте к столу блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт