- Утка — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Мед — 1/4 Стакана
- Сок апельсина — 1/4 Стакана
- Соевый соус — 4-5 Чайных ложек
- Соус чили — По вкусу (по желанию)
На праздничном столе птица целиком смотрится очень аппетитно, согласны? Идея, как приготовить запеченную утку в духовке, простая и понятная даже новичку. А вот результатом вы точно будете довольны 🙂
Описание приготовления:
Первые несколько часов запекать утку лучше всего без посторонних добавок, а вот уже перед подачей можно использовать глазурь. В данном случае это сочетание меда, сока апельсина, соевого соуса и чили, но вы можете приготовить и другую глазурь по вкусу. Это чудесная идея горячего праздничного блюда с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт.
Количество порций: 6
1. Птицу вымойте и обсушите. Натрите со всех сторон солью.
2. Острым ножом сделайте вот такие неглубокие надрезы на коже.
3. Лапки свяжите толстой ниткой.
4. Выложите утку на решетку, под нее установите противень для сбора жира. Отправьте птицу в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Постепенно запекайте утку до румяности.
6. Для приготовления глазури соедините мед, сок апельсина, соевый и чили соус, прогрейте все немного на плите.
7. Поливайте утку каждые 10-15 минут последний час запекания. Подавайте к столу блюдо горячим.