- Говядина — 200 Грамм
- Макароны — 300 Грамм (спиральки)
- Перец черный молотый — 5 Грамм
- Пищевая соль — 5 Грамм
- Репчатый лук белый — 1 Штука
- Укроп — 100 Грамм
Макароны по-флотски изначально готовили моряки на своих судах. Но теперь это блюдо очень популярно во всех семьях. Главная его отличительная черта — это сытность. Попробуйте приготовить это блюдо!
Описание приготовления:
Это простое и сытное блюдо обязательно вам понравится. Оно будет отличным вариантом для семейного ужина. Вы можете готовит его не только из говядины, но и из курицы, свинины, индюшатины. Пасту также можно выбрать другую, к примеру: спагетти или «бантики». Чтобы узнать, как приготовить макароны по-флотски оригинальные, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4
Репчатый лук очистите от шелухи. Вымойте его и нарежьте кубиками небольшого размера. Затем разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите ее, слейте жидкость и при помощи блендера или мясорубки превратите мясо в фарш.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее соль и бросьте макароны. Хорошо подойдут для этого рецепта «перья». Отварите их до готовности и откиньте на дуршлаг.
Пока варятся макароны, выложите фарш из отварного мяса к пассерованному луку и обжаривайте его с ним еще несколько минут.
Вымойте и обсушите зеленый укроп. Нарежьте его острым ножом, добавьте зелень к фаршу с луком и тщательно все перемешайте.
Затем добавьте фарш с луком и зеленью к отварным макаронам, все тщательно перемешайте и подавайте блюдо к столу.