Тесто на хинкали

Тесто на хинкали Вторые блюда
Тесто на хинкали


  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Холодная вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни — родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто.

Описание приготовления:

Чаще всего хозяйки и на пельмени, и на манты, и на хинкали делают тесто по одному рецепту — мука, яйцо, вода, растительное масло. А ведь тесто на традиционные хинкали делается пресным, то есть в него не добавляются ни яйца, ни растительное масло. И если вы принимаете гостя с Кавказа и хотите удивить его хинкали в своем исполнении, приготовьте хинкали именно из пресного теста. А как приготовить тесто на хинкали, я расскажу вам в этом рецепте. А фарша понадобится примерно 500 грамм.
Количество порций: 1

Тесто на хинкали - фото шаг 1
Для приготовления традиционного теста на хинкали вам потребуются лишь эти ингредиенты.
Тесто на хинкали - фото шаг 2
Соль разводим в воде, муку просеиваем в миску, делаем углубление и небольшими порциями добавляем воду. И перетираем муку с жидкостью.
Тесто на хинкали - фото шаг 3
После того как вся жидкость добавлена, можно собрать-вымесить тесто в комок, а можно кулаками прижать к дну миски, хорошо утрамбовывая. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Тесто на хинкали - фото шаг 4
А вот теперь можно вымесить тесто в колобок, при необходимости добавляя немного муки.
Тесто на хинкали - фото шаг 5
И опять дадим тесту отдохнуть, завернем его в пленку или в пакет и оставим минут на 10.
Тесто на хинкали - фото шаг 6
Вымесите тесто еще разок, и вот теперь с ним можно работать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт