- Филе трески — 250 Грамм
- Хлеб — 1 Ломтик
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Яйца — 1 Штука
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Красный перец — 1 Штука
- Пармезан — 1 Ст. ложка
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Откажитесь от привычных котлет, а лучше сделайте их по-новому. Это блюдо получается красочное, выглядит ну уж очень аппетитно. Их съедят даже дети. Рассказываю, как приготовить котлеты из рыбы трески.
Описание приготовления:
Поскольку в рыбе есть кости, стоит аккуратно работать с этим продуктом. Лучше дважды пропустите рыбу через мясорубку или перепроверьте все вручную. Котлеты можно хранить в холодильнике и подавать к картофелю, к каше, к макаронам, с овощами. Перед подачей подогрейте их немного.
Количество порций: 10
1. В кастрюлю наберите воду и отварите филе со щепоткой соли в течение 3-4 минут. Разомните филе вилкой, добавьте к нему лимонный сок, майонез, измельченный зеленый лук и нарезанный кубиками перец, раскрошите ломтик хлеба, добавьте сыр и специи, соль. Вбейте яйцо и перемешайте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, из фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую поверхность. Обжаривайте до золотистой корочки.
3. Подавайте котлеты теплыми с любым гарниром или ешьте с кусочком хлеба, как бутерброды.