- Говядина — 1 Килограмм (мякоть )
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 1 Стакан
- Розмарин — 2 Чайных ложки (свежий измельченный )
- Масло оливковое — 1 Стакан
- Острый перец — По вкусу
Мясо в рукаве – хороший способ запечь любое мясо, особенно, если вы предпочитаете вкусные, сочные блюда. Сегодня будем готовить говядину, которая иногда получается суховатой. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Методом запекания в рукаве можно приготовить буженину или, одновременно с мясом, запечь картофель, другие овощи, сдобрив все щедрой порцией специй. Перед запеканием можно нашпиговать мясо чесноком или натереть готовой горчицей. Готовое мясо можно подавать горячим или холодным, с любым гарниром или просто со свежими салатами, зеленью и ломтиками лимона.
Количество порций: 6
1
Для маринада измельченный свежий розмарин соедините с измельченным чесноком и острым перцем, добавьте оливковое масло, соевый соус, перемешайте.
2
Целый кусок мяса обмойте, обсушите, положите в маринад и оставьте на 1 час, перевернув мясо за это время 2-3 раза.
3
Кусок мяса выложите в рукав, закрепите конец рукава и уложите его на противень.
4
Запекайте мясо в рукаве 60-90 минут (зависит от величины куска мяса), до готовности, которую можно проверить, проткнув мясо острым ножом: если выделится прозрачный сок, то мясо готово.
5
Рукав разрежьте, выложите готовое мясо на блюдо и полейте образовавшимся при запекании соком. Приятного аппетита!