Обычные котлеты из фарша

Обычные котлеты из фарша Вторые блюда
Обычные котлеты из фарша


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Багет  — 1/2 Штуки (или любой другой хлеб)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана (примерно)


Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать:) Несложно, сытно и невероятно вкусно. Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами.

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить обычные котлеты из фарша курицы и говядины. Их можно подавать к столу с любым гарниром, соусом, овощами, использовать в качестве перекуса на бутерброд. Котлетки любят и взрослые, и дети, так что рецепт точно стоит добавить в кулинарную копилку.
Количество порций: 8

Обычные котлеты из фарша - фото шаг 1
1. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Измельчите в крошку панировочные сухари. Вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку куриное филе.
Обычные котлеты из фарша - фото шаг 2
2. Филе чуть подсолите, можно добавить перец или другие специи.
Обычные котлеты из фарша - фото шаг 3
3. Лук выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Обычные котлеты из фарша - фото шаг 4
4. Хлеб замочите в молоке.
Обычные котлеты из фарша - фото шаг 5
5. Пропустите через мясорубку мясо — говядину или свинину.
Обычные котлеты из фарша - фото шаг 6
6. Соедините оба фарша, обжаренный лук, отжатый от лишней жидкости хлеб и размягченное сливочное масло. Добавьте соль и при желании зелень. Все тщательно перемешайте.
Обычные котлеты из фарша - фото шаг 7
7. Сформируйте из готового фарша котлеты и отправьте их на 20 минут в холодильник.
Обычные котлеты из фарша - фото шаг 8
8. После обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт